Фантомная любовь

Пространство виртуальное клокочет.
Из тысяч лиц, отбрасывая грязь,
Он отыскал туманный, смутный очерк,
Фантазией своей в него влюбясь.

Он долго изучал сухие цифры.
Он миллионы пролистал страниц.
И всякий раз, угадывая шифры,
Ломал замки сознания границ.

Теперь не так, теперь беда иная:
Тот силуэт - невидим, невесом.
И он, гадая и не понимая,
Бредёт на ощупь в неизвестный сон.

Теперь не разгадаешь смысла,
Не прочитаешь тайны между строк,
И в голове становится нечисто,
Но так мистически приятен этот слог.
 
Игра воображения жестока,
Желание изжаривает плоть.
Лишь истерически хохочет око,
Когда забыт, убит в себе Господь.

- Ну что за дьявол?! что за навожденье?!
И силы нет глумление пресечь!
Нет, я спокоен, это - не волненье.
А так хотелось приземлённых встреч...

Когда лицом к лицу, губами в губы,
И поцелуев бесконечность, страсть,
Тогда безотлагательно и грубо
У жизни это хочется украсть.

Не тут то было - вечность расстоянья;
Широких вёрст и миль лихая вязь.
И сложно описать то состоянье,
Когда близка, но невозможна связь.
 
3 марта — 17 марта 2018


Рецензии