На душе твоей тихий омут..

 Cегодня, впервые, ты слово своё на меня поднял;
 Признаться, так сильно ударить никто б и рукою не смог.
 Всю нежность, годами дареную - ты в один миг у меня отнял.
 Отныне, даже не думай увидеть меня у своих ног!

 Я целый мир находила в одном твоём взгляде,
 Но по сути - внимала лишь своему отражению.
 Сегодня ты ушел, так спокойно, мне даже в след не глядя;
 Будто оставив меня, будто с моим поражением..

 Зря я тогда твоего безразличия не осуждала;
 Думала: "Что уж, - таков его гордый нрав",
 Но только потом, вспоминая, как сладок ты был сначала,
 Я понимала насколько твой нрав - лукав.

 А может где-то во мне ошибка?
 Иль любима тебе не я? Не моя улыбка?
 А та, что смеётся звонко и кружится в танце так дивно?
 Конечно же та..Насколько была я наивна..

 Ты всегда с нею был благороден,
 Так обходителен, добр и мил.
 Тебе нравился запах её парфюма?
 Или за что ты её полюбил?

 А ведь ты не любил, признайся,
 Ты играл с ней, как с Мэри Печорин.
 Ты не ангел, ты дьявол, право!
 Ты не чист, ты угрюм и вздорен.

 Она подарила тебе браслет, помнишь?
 Побрякушка, к чему она клонит?
 Клялся будешь под сердцем носить -
 А он где-то в барсетке тонет..

 Она ночами совсем не спит;
 На неё ностальгия так жутко давит,
 А ты даже не помнишь того,
 Как она в разговоре , кивая - картавит..

 Ты вообще способен любить?
 А не до пят усыпать словами?
 Ты не можешь искусство в любви ценить,
 Но обещать ты красиво умеешь стихами


 Меня многократно мучал вопрос:
 "Что внутри у тебя? Что ты чувствуешь вечерами?"
 А ответ ,ведь,  губительно прост -
 - На душе твоей тихий омут, переполненный весь чертями.


Рецензии