Симеон Гордый

 В подворье - мёд, уста в уста
Секреты яблочные вдоволь
У дел сердечных берега
И струги  чалятся поодаль

Красавиц выбрали оклад
Молитвой вёсла осушили
Костры уходят на закат
Из васильков венки уплыли

Крестьянам Радонеж во власть
Татарам малая повинность
За сорок лет оторвалась
Руси отставшая былинность

Послы порвали стремена
Неся в степях царя печати
На любо мир во времена
Родились новые палати

Поднялось княжество в сто крат
И цветом неба преуспело
За гордость так его назвав
Владыка освятил на дело

Славянский царь и  дипломат
Таким он был, по сути первым
За ним был праведный огляд
Народ он вёл дорогой верной.


Рецензии