Весенние

Сдалась, сдалась ныне стужа,
Заискрился мокрый лёд
И купает в лужах крылья
Птиц, резвящийся народ.

Бормоча, ручьи бежали,
Заливая сплошь асфальт,
Синь - синицы распевали,
Их оркестр звучал, как альт.

Купы купав, лесных фиалок
Ярким стелятся ковром,
Серебристо – чёрных галок
Не спугнёт и первый гром.

Прогремит и прогрохочет,
Время скрыться по домам,
Вот-вот дождь начаться хочет,
Ребятня спешит до мам!

2018


Рецензии