Святой народ

Святым пребудет тот народ -
Податлив громким обещаньям,
В надежде - будет шаг вперёд...
В максимализме - ожиданье!

Особым зреньем видит мир -
Статичен, неподвижен, безучастен...
В норе зарылся, будто спит -
Расшевелить? - участие напрасно!

Пусть грянет гром средь бела дня! -
Стихий небесных предваренье...
Не перекрестится среда -
Всегда отыщет извиненье!

Придёт напасть издалека? -
Привлечь реально - только палкой!
От силы спрятаться нельзя -
Идти приходится... сражаться!


Рецензии