Рукописи не горят

Когда мечтанием заносит,
Уходит почва из-под ног-
Поэзия опять занозой
Нащупывает нервы строк.

Не зря Природою взлелеяны-
По-волчьему на гласных выть,
Что вся таблица Менделеева
В- живой бурлением- крови.

Неунывающая химия
Из элементов-микродоз:
Не потому ли небо синее
И чёрной, будто сажа, злость.

Цветов Земли многообразие
В себя незримый нерв впитал
И речь тогда крылата фразами,
Коли достойный ареал,

И ритмом благородней звукопись
Строк через сердце-камертон.
И не горит порою рукопись,
Что слово правды не мертво...


Рецензии