Ну сколько можно вспоминать о космосе?

Ну сколько можно
Вспоминать о космосе?
И как же сложно
Перестать откапывать мечты.

Аэропланом в воздухе,
Кружились налегке.
Не знали слова "ссора"
И что такое "быть никем".

И все же беспощадно
Разрежет мысль о памятном.
И бьётся сердце праведного,
До первых грубых слов.

Сказал бы кто мне ранее:
"Держись и к цели стремись!".
Но нет. Все осознал это,
Когда упали вниз.

Быть может, все непросто,
Стремись мечтать, люби.
Не задержись у цели мнимой,
Осуществи, не дав ей сгнить.

Ошибку дерзко совершив,
Я бросить всё хотел;
Не сдался, встал с колен,
Смахнул каменья грязи.

Поднял с земли аэроплан,
В надежде грустной оттолкнулся.
Но не случился вновь удар:
Поднялся ввысь, в далекий космос...


Рецензии