Оттаяли тропки, полезли подснежники

оттаяли тропки, полезли подснежники,
вновь хочется сердцу волнующей нежности –
как будто бы солнышка яркие лучики
на ушко твердят: "ты влюбляйся и мучайся!"
но я посчитала с рождения годики
в своем, "на склероз" заведённом блокнотике,
и вроде согласна влюбляться и мучиться,
но чувствую, больше, увы, не получится.
глаза без очков как-то пристально щурятся,
и брови зачем-то усиленно хмурятся.
то печень кольнёт, то подскочит давление,
то в сердце неясное зреет томление...
а мне б не любви, а единственной малости:
чтоб не было в теле безмерной усталости.


Рецензии