Искусство со скидкой

Скажи мне,
Какова цена искусству
Нелепо рождённому в спешке,
Безформенной туше,лишь дурство
Могло породить это нечто.

Не дав, ни труда,ни усилий,
Бросают нам свою дрянь.
Бездарности так не красивы,
Когда вы им платите дань.

Скажи мне,
Зачем ты так любишь
Халтурный плевок в свою душу?
Зачем так жестоко ты губишь,
Свой разум, чувстиветельность к вкусу?

Разве может великой картина
Быть без ума, просто так?
Её автор велик столь же сильно,
Сколько он не великий дурак.

Разве может он зваться поэтом?
Стих без рифмы - колечко без камня.
Бог с камнем, золотое хоть, ценное...
Погодите, кольцо деревянное?!


Рецензии