Детство

Жаркое пронзительное лето
Волноваться ни о чем не надо.
Будем мы рыбачить с дедом где-то,
Где темнеет лес за автострадой.

Я на отмели песчаной ковыряюсь,
А на берегу стоят мои сандалии,
Светит солнце, счастьем наполняюсь,
Впереди неведомые дали.

Натянулась тоненькая леска,
Водомеркой гладь воды измеря.
И улитка в озере за лесом
Походила на диковинного зверя.

Дни сменялись в детстве очень пестро,
Растворяя радостью тревожность.
Все болезни исцелялись просто:
Только приложите подорожник.


Рецензии
Что-то последнее время очень часто
натыкаюсь на стихотворения о детстве,наверное
потому что стал постоянно его вспоминать...
Понравилось...

Цирроз Ремарка   28.07.2018 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.