Сонет 787

Неверного ты другом не зови .
Изменчивый достоин ли любви ?

(Саади)



От перемен никто не застрахован.
Тем более:в мгновениях любви,
Когда реальностью сон не реализован,
Осадок оставляя лишь в крови.

Но стоит ли считать всё то изменой,
Коли на месте жизнь собою не стоит,
Способная лишь только переменой
Помочь осмыслить то,что в нас болит

Иль радует,казалось,беспричинно
На,в спешке брошенный,увы,поспешный взгляд ?
Коль копией была бы половина,
То нас отбросило б от поиска назад

И вряд ли бы пришли к тому в итоге,
Что,как и мы,стояло в думе на пороге.


17.03.2018


Рецензии