Предназначение

Послушай меня, всё забудь!
Твоя избранница только лира.
Зачем борьба тебе?Будь
Моральным помошником тыла.

Зачем эти песни, баллады,
Разве этим ты сможешь помочь?
Словестной своей канонадой
Лучше всякую грязь опороч.

Брось войну, прекрати эту драку,
Забудь даже слово борьба
Сделай берлиной карраку,
Будет против только река.

Я знаю, ты лучшего хочешь.
Но хотят ли того же другие?
Для этих людей всё бессрочно,
Смрись, они просто такие.

Помни то, что одна лишь монетка
В кармане лежит у тебя,
Её лучше потратить,чем где-то
Отдать,жадно зубами скрипя.


Рецензии