Всё острее, чем к краю ближе... Лёше Налимову

Всё острее, чем к краю ближе
И поток ледяной острей
Соскребает не тех кто ниже,
А кто лучше и кто щедрей.
И кристаллы о сталь трутся
И крутая тропа вверх.
А с небес к нам уже вернутся
Слёзы памяти, памяти снег.
Иногда сквозь смешок птичий
Улыбнёмся. А помнишь, Браток?
Но лишь лезвия блеск хищный,
Лишь скрежещущий оселок.
Берегите себя, дорогие!
Кто ещё на тропе есть.
Да, подвластны мы все стихии.
Только с кем мне теперь петь?
Только с кем мне,при встрече, обняться?
Все обнимем мы крест и гранит.
Берегите себя, братцы!
Пусть топор наш в дали постоит.
Пусть задержат ретивые кони.
Не спешите в свой рай. Этот край
Мы увидим, прощаясь сегодня.
Но шепчу я.
- Не умирай.
Каждый, кто прочитает строчки,
Ты, пожалуйста, дальше иди.
Мне так нужен твой локоть. Точно.
Ещё много у нас впереди.....

Будем жить, Ребята!


Рецензии