В метро

Мой каждый день расписан по минутам -
Так я могу не думать о тебе.
Лишь эти паузы в метро -  из института,
В них мысли в прошлое пускаются в побег.

И дарит им услужливая память
Всю жизнь с тобой – с начала до конца.
Но ни дополнить, ни убавить, ни исправить.
Попытка к счастью лишь одна у кузнеца.

По лабиринтам наших отношений
Бессмысленно давно уже бродить…
Ты был меня смелей, честней и откровенней.
И точно знал, что друг без друга нам не жить.

Что толку обвинять себя в гордыне
И разбирать по ниточкам канву?
Ты прав. С момента расставанья и доныне
Я словно просто существую. Не живу.

На завтра бы составить расписанье,
Заполнив день вплотную до минут.
Да вот метро – одно сплошное наказанье.
Здесь поезда, как дни – так медленно идут…


Рецензии