морозные узоры

Вновь запахло прелою листвою
Сходит снег , ручьи со всех сторон
Снова в лужах «зайчики» весною
До поры закончен зимний сон

Греется душа ,  теплеют будни
Даст росток земная красота
И в цветах, и в зелени закружат
Птицы унесут остатки сна

Ароматом лепестков наполнит
Наважденьем полон  новый сад
По ночам мороз ещё воюет
Возвращает  зиму, снегопад

Так весна , прощается с зимою
Заключает  дружбы договор
Тает снег , становится водою
И журчит веселый разговор

Затемно , как только солнце скроется
Превращается в хрустальный ,хрупкий лед
Вьюгою веселою проносится
А бывает  и пурга придет!

Утро близится , окончен спор и кружевом
Расписалось время на стекле
Что сказать , немного грустно мне
Вспоминая о вчерашнем дне!


Рецензии