Выборы

День выборов. Народ взволнован,
Спешит к участкам – голос сдать.
Хочет надеяться и верить,
Что жизнь он лучшую создаст.

Наивен он. Жизнь не изменишь.
Не остановишь цен полет.
Их направляют те, кто правит
И только им подвластен рост.

А внешне выглядит красиво:
Рой претендентов на престол.
Одни глупы, а те брехливы,
А третьи: это же - отстой.

А внешне кажется народу,
Что выбор есть. Но нет его.
И из десятка кандидатов
Нормального – ни одного.

Толпою лезут на экраны,
Мычат про лучшее житье,
Но ни один, скажу вам сразу,
Не говорит нам ясно: Как.

Что обещанья. Вопль в пустыне.
Пустое марево из слов.
Чтоб их исполнить – нужна Воля,
А Воли нет. Есть звон из слов.

Призывы, лозунги и драки,
На это лишь хватает их.
За кость дерутся две собаки,
За трон их восемь. Разними!?

Летят стаканы, оплеухи,
Слова… Озвучить не берусь.
За кость дерутся две собаки.
За что же эти? Не пойму.


Рецензии