Два фонаря

Два фонаря мне светят сквозь стекло,
Устроив на моей постели посиделки,
А их беспечные проделки
Мою бессонницу влекло.

И так случилось, что напрасным
Был крепкий чай.  И поздний ужин
По сути - был мне и не нужен...
Всё оставалось безучастным.

Моё хождение по дому,
Снотворное нюансом лишним;
Лишь комом спутанные мысли —
Мне по причине незнакомой.

Казалось, будто бы усталость
Должна была помочь уснуть
И в полной мере обмануть
Фонарный свет, ночную шалость.


Рецензии