Кто любит рисковать...

Только посмей открыть глаза, почувствовать себя в опасности,
Ведь поддаваться миру так легко,
как бежать.
Ты ощупай этот ветер, холодный, как морозная малина, скорости,
Что бы он тебя благословил и дал стоять.

Ты почувствуй на высоте небоскребов
разницу взглядов орлиных,
Что откликивают землю, твой народ, пшеничные поля.
Ведь ты не суецидник, ты не сомоубийца, не будешь ты смотреть на жизни пролитых.
У тебя одна свабода,  и жизнь тоже своя.

Хочешь почувствовать, что значит рисковать? В чистилище зайти...
Найди ты тех, ради кого не стоит рисковать,
И ради них иди по крашенной трапе, где лучше для тебя просто молча уйти.
Никто не хочет серым цветом окна рисовать.

Не хочешь ты почувствовать на стенках своих вен,
То что мы называем мурашки? Такая энергия риска.
Не хочешь козаться округе ненормальным? Или тебе лень?
Тогда и смерть же все равно к тебе так же близка.

Кто любит рисковать, живёт от души, на камеру снимает...
Кто рискует, коллекционер больших эмоций.
Кому ненадо рисковать, и страшно за жизнь, тот не рискует.
Мы разные, и риск имеет наций...


Рецензии