Непогода

Дождь рябит дорогу,
Слякоть сердцу люба,
К зимнему порогу
Уж готова шуба.

На берёзе листья
Мокры от капели,
На рябине кисти
Дрожью в лад запели.

Я бреду асфальтом,
Зонтиком прикрыта,
Как с Орловским альтом
С непогодой слита!


Рецензии