Я постигаю одинокий дзен

Я постигаю одинокий дзен
Среди невозмутимо ровных стен.
Мой Абсолют навеки тишина.
Зачем-то хочет Бог, чтоб я одна.
Я постигаю одинокий путь,
С которого, я понял, не свернуть.
Смириться, не скулить и не стонать.
Не вздрагивать, не верить и не ждать.
Я постигаю собственную смерть.
И право раньше смерти умереть.
Впустить в себя смиреннейшую тишь.
Не ждать. Не ждать, что ты меня простишь.


Рецензии