Утро. Грусть

Плелась по улице разбитой,
А зеркала чернеющей души
Были ясны, широко раскрыты,
Но полны лишь гари и тоски.
И в какие престранные дали
С момента первого взора
Меня швырнули и не догнали
Лета, полнимые вздора?

Не стала отважной Жанной,
Что с Орлеана осаду сняла.
Не хватает цели желанной?
О нет, я давно уж просто мертва.
Не стать мне поэтом великим,
«Глаголом жечь сердца людей»
Уж не смогу, правда, простите,
Не развести огонь жизни своей.

Извиняйте за столь грустный бред,
Что наполнил ваш чистый разум,
Но я б хотела проснуться в обед,
А не утром - с собакой сразу!


Рецензии