Желтый лист

Играет дождь осенний вальс,
 Вечернею порой.  .                .

И лист кружится вальсу в такт
 Веселый,озорной!

Он с ветки оборвался вдруг
 И вот свободен он ..

Мечтал с весны он так парить
 Без всяческих оков.

 Мечта
л как будет он порхать
 Средь нежных мотыльков!

И вот сбылась его мечта
 Осеннею порой,

Он счастлив,весел ,опьянен
 И танцем и игрой.

Но вот устал он и присесть
 На ветку захотел,

Но понял вдруг,что далеко
 От ветки улетел.

Иссякли силы,пыл угас
 На землю лист упал,

И под ногами и дождем
 Навечно лист пропал.

Вот так и мы  порой спешим
 Покинуть отчий дом,

А после ..плачем и грустим,
 Но это все ...потом.


Рецензии