Играя в поэтессу, легче жизнь

Играя в поэтессу, легче жизнь.
Когда с открытыми широко глазами,
Как глупенькая, шевелишь губами,
И почему-то всё кажется смешным.

Молчание, восторги и хула
Не задевая, проходят дружно мимо,
А ты опять в своём нескучном мире
Самозабвенно играешься в слова.

О том, о чём ты якобы мечтала,
И что как-будто случилось и не раз.
И этот зарифмованный рассказ
Тебя уводит от боли и печали.

А если счастье лелеет тихо нервы,
И по ночам не мучаешь подушку,
Ведь ничего пока что не разрушено,
Тебе неведомы рифмы и размеры.


Рецензии
Игра в поэтов хороша для маленьких детей,
А нам пора писать без вычурных затей. Лада.

Лада Мельникова   18.03.2018 12:18     Заявить о нарушении