Собака на сене по Эзопу

В хлеву поднялся шум, пока еще не драка,
На сене разлеглась поевшая собака.
Коров и лошадей к себе не подпускает,
Рычит, хвостом стучит, кусаться обещает.
Но сена не дает, сама его не ест,
Все ждут, когда ей это надоест.
От голода животные уж скоро отощают,
Но к сену их пустить совсем не обещают.


Когда тебе дано удачно есть и пить,
Дай и другим хоть чуточку пожить.


Рецензии
Если б ваши пожелания и выводы сбывались! Но никогда "сытый голодного не понимал"
Видимо, это не в природе человека.! Хорошая басня!

Галина Коротких 2   17.03.2018 13:52     Заявить о нарушении