Солнце и поле

У колосьев величия не было
В поле небыло и революции,
У пшеницы нет точки экстремума
На историческом графике функции,

У колосьев есть только их поле.
Его косят, урожай соберают
Землю рыхлят,опять сеют,и после
Колосья опять выростают.

А над полем бегут посотоянно
Меняя свой цвет облака,
Одно за другим неустанно
Собою сменяют века.

С каждым новым посевом рядеют,
Слабеют колосья и мрут.
На веке под облачной тенью
Колосья страдают и ждут.

Так было, так есть, и так будет
С места поле никуда не уйдет,
Ему солнца никто не добудет,
От тени никто не спасет.


Рецензии