На перроне

Но как прекрасна эта зона,
Я вижу тень от облаков.
Она нависла над перроном,
Движение вижу поездов.

Где товарняк перегоняют,
И охают вагоны в такт,
По расписанию желают
В вагон свой сесть, желает брат.

Грустны и веселы… по моде
Одетый кто, а кто – никак.
И чехарда всегда в народе,
Здесь путь, вокзал… железный тракт.

Чернявый парень  под гитару
Берёт аккорд, витает грусть.
Полковник -  дяденька уж старый,
Ему бы молодость вернуть.

Собрались все на перепутье
Хоть временно, какой резон?!
Но пассажирский ждут… по сути…
А шум идёт со всех сторон.


Рецензии