Фанатики

Вожди все как  фанатики,
Всегда   убеждены:
Людские  жизни – фантики,
Для подвигов  нужны.

Они все  без сомнения
Ведут толпу с собой
Вперёд, за убеждения,
За светлым в смертный бой.

И   после драки  пламенно,
Оставшись  в ней  в живых,
Твердят вновь нераскаянно –
Мне   надо бы других…

В ошибках оправдаются,
Виновников найдут,
Героями останутся,
Упавших оболгут.

Вожди всегда фанатики –
Не могут мирно жить,
И  люди им лишь фантики,
Чтоб власть свою хранить.

Всё это понимаем
И знаем про  обман,
Но новых  выбираем –
Ведь в их словах – туман…

В тумане сладко  верится –
А вдруг он не такой?
А вдруг с ним что изменится
И будет жизнь  другой?


Рецензии
Мы все отлично понимаем
вожди нам вовсе не друзья.
Частенько мы от них страдаем,
но как без них? Без них нельзя!


Федя Фенин   20.03.2018 00:18     Заявить о нарушении
спасибо - всё правильно. ни без друзей, ни без вождей нельзя

Александр Юрин 2   20.03.2018 14:43   Заявить о нарушении