Не верьте розам

Не верьте розам,хоть они красивы!
Вы посмотрите,сколько в них шипов!
Дотроньтесь к ним и будете ранимы,
Сквозь пальцы долго,источая кровь!

Никто не пожалеет вас,поверьте!
Вы сами захотели эту красоту!
Хоть много есть цветов на этом свете,
Которые затмили бы красотку ту!

Она привыкла в центре мирозданья
Подарком вечным чувствовать себя!
Лишь только охладели к ней вниманьем,
То исчезает сразу в будни за три дня!

Не верьте розам,ведь ромашки лучше!
Никак не хуже источают аромат!
По крайней мере нет шипов колючих!
Не ранят сердце,раны не гноят!

Не рвите вы ромашкам лепестки,
Гадая,любит вас или не любит!
Раз подарил букет всем розам вопреки,
Он ваш навеки! С вами рядом будет!

Татьяна Чистякова


Рецензии