Заглянула я в глаза прохожих

Заглянула я в глаза прохожим,
В глаза знакомых и глаза друзей.
(Кто-то скажет,что в упор не гоже,
Хочешь посмотреть-иди в музей.)
И у каждого второго( иль чуть реже),
Я увидела слепящую тоску.
Одиночество и без ножа их режет,
Им помочь я,увы,не смогу.
Залечить все их раны не в силах,
В чужую душу я не в праве лезть.
Как их обидчиков мне не поднять на виллы,
Так им на голову мне никогда не сесть.

Я постараюсь поддержать улыбкой,
Пусть это капля в море их беды.
Но все имеют право на ошибку,
Стремятся к исполнению мечты.

Нам Библия велит прощать обиды,
Но гордость как стена-не перелезть.
Отныне мы,не подавая вида,
Распродаем запятнанную честь.
Вот оттого мы часто одиноки,
И не прижаться к милому плечу.
Нам для любви теперь отводят сроки.
Со всех сторон то «Надо»,то «Хочу».
Смотрю в глаза я пристально прохожим,
Черты знакомые,как прежде,узнаю.
Мы с вами,оказалось,так похожи,
Я как и вы ото всех устаю.
Не жалейте меня,не казните.
Бог рассудит,коль время придёт.
Хоть однажды в глаза загляните,
Человеку,что мимо пройдёт.

10.03.18


Рецензии