Готовит март в весну перемещенье

Готовит март в весну перемещение,
Над городом всё чаще солнцеход,
В стихах всё больше распаленья,
На этом всё! Весенний переход
Не обещает ни колючих лужиц,
Не рассыпает бриллиант капели,
Машины с зимнею резиной дружны,
Шипы, поди, за зиму прикипели.
Волнуется предвыборный народ
(Наши причину волноваться),
Горчит и новостей приплод,
Не солоно придётся нахлебаться.
Где фон, где перспектива, где?
Где оживление без простуды?
Спешат по снежной бороде
В тепло домой на пересуды
Все, с кем улыбчивы глаза,
Приходится лишь взглядом обменяться
С водителем, нажал на тормоза,
Чтоб я домой быстрей смогла добраться.


Рецензии