Монморанси

Осколками родины милой,
Обломками прежней Руси
Лежат, осыпаясь, могилы
На кладбище Монморанси.
Не звонкий канкан Мулен–Ружа,
Не танго последних времён, –
Здесь русское прошлое кружит
Мелодией русских имён,
Стихая с молитвенным вздохом,
Взлетая на крыльях теней…
Но мы по ушедшим эпохам
Не бродим в сплетении дней,
И музыки вечной не слышим…
Под бешеный рокот и вой
Нас время, как ветер по крышам,
Уносит опавшей листвой.
   _____________________
   * Montmorency – русское кладбище в городке Монморанси,
      расположенном в 15 километрах к северу от Парижа.
      В основном, там захоронены представители русской
      военной (Белой) эмиграции. Ныне русский участок
      кладбища находится в крайнем запустении.
      Иллюстрация –
      картина Николая Буторина.


Рецензии