В этот день можно, лишь, о любви

В этот день можно, лишь, о любви
Написать пару строк, вылив чувства!
Но любви в моей жизни - не густо,
Как всю юность умом ни лови.

Что такое - любовь? Заблуждение?
Над собою потери контроль?
Зверя лезет забавная роль,
Чтобы новой душе дать рождение!

Где-то там, в облаках, ангел ждёт
Свой момент, бьёт в висок жертвы стрелами!
И становимся мы угорелыми,
И любовь нашу плоть страстно жжёт!

Как же часто мы все ошибались?
Только в старости всё осознав,
Успокоим безумный свой нрав,
Удивимся, что так загорались.

Вот, сегодня нет страсти любви!
Трезвый мозг равен духу философа!
Взгляд наполнен иконой Христосовой
В Храме, что вознесли на крови!

Март


Рецензии