Постмодерн

Скрипит прокрустова кровать
Пружинами столетий.
Любовь и кровь зарифмовать
Сумеет каждый третий.

И дольше века длится день
В сплошном самообмане,
Упала на террасу тень,
Зажглись огни в тумане.

Бьёт разноцветная шрапнель,
А там, где света кромка,
Под песни лета на панель
Выходит Незнакомка, -

Кольцом проколота губа,
И в перегной отравы
Смешались почва и судьба,
И времена, и нравы...
 ________________
 * Автор картины –
    Stanislav Sugintas (Литва).


Рецензии