И восхвалять, и обличать...

(Фантазии, глядя на картину)

Да уж, не слышать и не видеть,
Не вмешиваться и молчать... -
Заискивать и ненавидеть,
И восхвалять, и обличать... -
 
Те ропщут: вот они, мол, нравы, -
Под дых, в лицо, по голове!..
А те в защиту власти: "Правы!.." -
Как не гудеть людской молве?!

Фемида.., - как не возмущаться?.. -
Ишь, прячут головы в песок.., -
Хищникам кровью насыщаться
Привычно, плоти рвя кусок... -

И вновь страдают журналисты, -
За что.., да в чём же их вина?! -
Масс - медиа, специалисты.., -
Хохочет злобно Сатана,

Или не так?! - Что уж там спорить,
Ведь не один известен факт, -
Власть предержащих мониторить.., -
Как это: с ними петь не в такт?!

Сильные мира... - Каста это,   
Ну, а в какой не так стране? -
На информацию же - вето!.. -
Картина ясная, вполне...

< Цырульник Андрей >


Рецензии