Устали снегопады...

Февраль прикроет двери последнего числа,
Во вьюгах и метелях зима как жизнь прошла,

Устали снегопады, за ними сник мороз,
Нет повода для грусти, теплолюбивых грёз.

Казалось бы, не нужно ждать чуда у окна,
Сама спешит навстречу из наших снов весна.

Надолго миновала суровая пора.
Лоснится от проталин на солнышке гора.

Вширь берега раздвинул как плечи рыхлый лёд
Летят на север птицы в предверии хлопот.

Роняет в лужи слёзы под крышами хрусталь
Но отчего то в сердце горит огнём печаль.

И столько чувств и боли от этого огня,
Как будто в днях метельных осталась часть меня.

И всё же, всё же, всё же в душе иной запрос.
На свете нет причины не ждать цветущих роз,

Так будем веселиться, не будем унывать,
И позабыв тревогу,  пойдём весну встречать.

28 февраля 2018 года


Рецензии