Ну, где же ты, Весна?..

Ну, где же ты, Весна?
Жду твоего прихода,
Приятна мне твоя девичья красота,
Когда от зимних снов проснётся вся природа,
И почки на ветвях займут свои места.

От белых покрывал
Земля освободится
И зазвенит капель сосулек серебром,
Когда улыбок свет увижу я на лицах,
И зимние пальто подальше уберём.

Проталины воды
откроются на реках
И зажурчат ручьи сливаясь озорно,
Когда совьют грачи дома свои на ветках...
Ну, где же ты Весна?
Мы ждём тебя давно!..

P.S.
Ах, как мы ждём Весну!
Сегодня минус двадцать
И ветер с северОв опять принёс мороз!
Когда же та Весна
Сумеет к нам добраться,
И одарИть теплом, и шумом первых гроз!..



(Фото из Интернета)


Рецензии
Ещё немного,ещё чуть-чуть
И в половодье будем тонуть.
Удачи и оптимизма.

Дмитрий Павлов 3   22.03.2018 11:22     Заявить о нарушении
С благодарностью к Вам, уважаемый Виктор, за отклик и пожелания!
****
С весенним теплом! Борис.

Борис Ознобишин   22.03.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.