Ожидание Пасхи

ОЖИДАНИЕ ПАСХИ




Ещё три недели до Пасхи,
Мытарств продолжается бег,
Но ждём, покупаем мы краски,
С Надеждой живет человек.

Придёт Он, избавит от тягот,
Сошлёт Благодатный огонь,
Подарит лукошко из ягод—
Любовью наполнит ладонь.

Добра океаны расплещут,
В нас яростный трепет в глазах,
Огни на свечах затрепещут,
И Бога узрим в небесах.

Сомкнётся проторённой нитью,
Престола Голгофы и Крест,
Христос к нам придёт по наитию,
О чем возвестит Благовест.


17.03.2018


Рецензии