Тоска

Тоска зелеными глазами
Смотрела мрачно на меня
И все ждала, что я слезами
Смягчу ее, в душе кляня.
Душа моя кричала, ныла,
Звала на помощь, только зря,
Тоска никак не проходила,
Меня за прошлое коря.
А сердце, кровью истекая,
Пыталось прошлое забыть
И, вновь любовью наполняясь,
Молило все тебе простить.
Я ж не могла простить измены,
Мой ум был с сердцем  не в ладу,
Хоть жаждал тоже перемены,
Но отвести хотел беду.
Тоска холодными глазами
Смотрела мрачно на меня,
Уж не надеясь, что слезами
Я смою боль, себя кляня.


Рецензии