Проза жизни

Задумчивый читатель
Ни капли не грусти.
Не думай, что писатель
Сопьётся от тоски.

И даже не волнуйся,
И не переживай
За искренние чувства,
Что в прозе описал.

Ведь эта проза жизни
От правды не сладка,
Как в море синем брызги
От соли чуть горька.

Заметь, что в этих строчках
Таится жизни суть.
В конце главы нет точки,
И значит снова в путь, –

Искать свою удачу,
Искать свою любовь.
И как найдёшь читатель, –
Счастливым станешь вновь.


Рецензии