Там

Там, в забегаловке затоптанной,
Вдали от площади парадной
Народ, рублём неизбалованный,
Находит уголок отрадный.

Там не в почёте церемонии,
Высокие слова о вечном,
Интеллигентная ирония
И внешний облик безупречный.

Там дух жилья многоэтажного,
Таких же, матюгов ядрёных
И всё, что на душе у каждого
Скопилось в недрах потаённых.

Там убивает время мутное,
В плену отшибов и окраин,
В обнимку с радостью минутною
Неприхотливый Россиянин.


Рецензии