Март-марток

Небо чистое,чистое,чистое
Отфильтрованное от туч
Солнце ясное,ясное,ясное
Сквозь окно крестит комнату луч.

Через штору просунул пальцы
И ласкает стены в избе,
Кот прищурился на диване
И мурлыкает сам-себе.

Снег кристаллами слепит очи,
От деревьев тень разлеглась
Тут мороза с утра,сколько хочешь,
А в обед ручейки зазвенят.

Март шалун ,озорник,забияка,
Мне пора выпускать кур водвор
Тут лиса наследила однако
И ушла на заре к себе в дол.

         ***


Рецензии