Тоска

Почему я сегодня
Отдался тоске?
Почему давят грусть и кручина?
Зреют тучные зёрна
В ржаном колоске,
Дозревает в подлесье крушина.

Вроде всё хорошо,
Взгляд ласкают цветы.
И над речкой летают стрекозы.
И парят в высоте,
Словно тучки, мечты
О любви ещё видятся грёзы.    

Так откуда же грусть
И откуда  тоска?
Когда красками светится лето. 
И я добрые чувства
Пытаюсь искать.
Чтобы в сердце впустить больше света.

Ты ушла от меня,
Сердце ноет вдвойне.
Может старости призрак тревожит?
Утоплю свою душу
В зелёном вине.
Поздно встану с опухшею рожей.

Незамеченным лето
Мелькнёт словно миг.
Осень ветром холодным засвищет.
Над седой головой,
Птиц кочующих крик.
И в деревьях хохочет ветрище.


Рецензии
Геннадий, добрый вечер. Стих хороший. Жаль ...расставание.
С добром Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   21.03.2018 19:26     Заявить о нарушении
Светлана спасибо за добрые слова. Г.Х.

Геннадий Александрович Хохлов   21.03.2018 20:18   Заявить о нарушении