Горит лампадка...

Сковали землю вновь морозы,
Ночь беспросветно холодна,
Что замерзают даже слёзы...
Горит лампадка. Я одна.

Я за тебя шепчу молитву,
Мой родненький сынок.
Ты поле Жизни, поле битвы
Тогда пройти не смог...

Мы так с тобой Весну любили,
Её нежнейшую красу...
А в этот день тебя убили.
И я тяжёлый крест несу.

Прости, сыночек! Небосводу
Уже давно пора алеть,
Но всё ещё темно... В Природе
Жизнь существует, как и Смерть.

Прошу я Царствия небесного
Вновь неприкаянной Душе.
Твою прервали гады песню,
И не допеть её уже...

Шепчу-шепчу, глотая слёзы,
Прошу упокоения вновь
Твоей Душе. Но как же можно
Жизнь погубить, отняв Любовь?

Ты жизнь любил светло и искренне -
Нам всем любить бы так.
А ветер дует так неистово,
Прогнать чтоб ночи мрак...

Почти что догорели свечи...
Сынок мой, мальчик мой!
Смотрю на фото - взгляд твой светел,
И ты всегда со мной.

           17.03.18.
           День смерти Алёши.   


Рецензии