Я болен

Я болен, ведь лет мне немало.
Не в силах поднять головы.
Тяну на себя одеяло
С рисунком зелёной травы.

В груди всё заложено. Кашель.
Одышка и больно дышать.
На завтрак – овсяная каша,
Чуть теплится в теле душа.

Дома за окном все в тумане,
И даже не пахнет весной.
Я с пультом на старом диване
Лежу целый день выходной.

А ночь вся без сна и покоя.
Звонок. На работу пора.
Я вовсе не корчу героя,
Меня ждут больные с утра.

За это не будет медалей,
И слов благодарных не жди.
С тобой мы уже пострадали,
А боль – остаётся в груди…


Рецензии