Писать стихи я начал поздно

            *******

Писать стихи я начал поздно,
Наверно время подошло.
Впервые рифма с мыслью слились,
В ночь на Святое Рождество.
В моих стихах не все прилежно,
Красивый слог удел Богов,
(Пушкин А.С., Лермонтов М.Ю., Есенин С.А. …)
Земной поклон им за науку,
Каждый из них учитель мой.

Думал, пройдет все очень быстро,
От рифм очистятся мозги
И время подарю любимой,
Которое,  мой стих пленил.
Спокойный сон будет наградой,
За то, что вновь вернусь туда,
В мир, где живут, с мечтой играя,
Где к ней идут – но не спеша.

Наивен был от наважденья,
Что все пройдет само собой,
Не отпускает вдохновенье,
Что подарило Рождество.
В душе тревоги стало меньше,
И чувства в норму вновь пришли,
Давно я с музой был повенчан,
Только сейчас все оценил.
               
Мой новый путь с душою слился,
Пускай теперь все подождет,
Ей нужно время насладиться,
Мятеж и бури пусть уйдут.
Все меньше места для задора,
И финиш виден вдалеке,
Но веселей теперь дорога,
Я взял в попутчики стихи!


Рецензии
Писать стихи, я тоже стала поздно!
Поздней, наверно не куда уже!
Но, раз пришло такое вдохновение-
Будем писать о чем-нибудь еще!!

Тамара Стародубцева   23.04.2018 16:43     Заявить о нарушении
Тамара, желаю Вам творческих успехов. Уверен, что Вы еще всех нас удивите прекрасными произведениями. С уважением!

Александр Ермилов Майкоп   23.04.2018 17:14   Заявить о нарушении