Круги

Тревоги, что рождает ночь,
Растопит солнца луч поутру.
Все повторяется точь-в-точь,
Пока живёшь не очень мудро:
Когда по кругу новый быт,
Когда, по-прежнему, - обиды.
Раз день прошедший не забыт, -
Перед глазами те же виды:
Лицо сменяется лицом,
Знакомы мысли, чувства, взгляды...
Лишь неминуемым концом,
Взамен желаемой награды,
Судьба одарит всякий раз.
И исторгая поневоле
Поток привычных резких фраз,
Мы сердцем просимся на волю.

Но расплавляются внутри
Былые звенья и цепочки,
Когда огонь в груди горит!
И можно смело ставить точку,
И нужно делать первый шаг,
К тому, что радость источало!
Пускай все сложится не так,
Ведь, неминуемо, сначала
Страдать придётся, вопреки
Надеждам, логике и вере,
Изменим русло той реки,
Что приносила лишь потери,
Преумножала боль утрат,
В мечтах и грезах наважденья.
Порой, стремиться каждый рад
К чужим мечтам и убежденьям...

Рука Судьбы ещё решит
Кому вручить венок терновый.
Бывает, праведник грешит...
И лишь любовь - всему основой,
И лишь любовь всегда права!
Когда сливаются всецело
Два сердца, - значит даровал
Сам Бог душе благое дело.


Рецензии