не кончаются

Не кончаются морозы,
но весна на полпути...
И качаются берёзы
отогретые почти.
В небесах - лазури бездна.
Облаков слоёный дым
возвышается помпезно
над пейзажем городским.
Ожиданием наполнен
у моста японской сад,
лёд несут речные волны
с лёгким шумом, без преград.
В ранний час прожектор солнца
зависая в вышине,
над землёй, у горизонта
освещает путь весне...


Рецензии