Обычный день январьский...

Обычный  день  январьский.  Вьюжит.
Иду  знакомою  тропой.
Опять  позёмкою закружит
Зима,  не  ведая  покой.

Тропинкой,  заметённой снегом,
Была  проложена  лыжня.
Как  краток  день  зимой. А с неба
Метут  метели  января.

Гуляет зимняя пороша.
Гудит  в  печной  трубе, как  зверь.
И  снова  серебра  накрошит
На  свою  зимнюю  постель.

Мальчишки  на  знакомых  санках
Несутся  с  горки  сверху  вниз.
На  склонах  заметённой  балки
Захватит  дух. "Пацан, держись!"

Гоняют  шайбу  на  просторе
На  льду  застывшего  ручья.
Давно  команды  эти  спорят
И  отступить  никак  нельзя.

Идёт  баталия  большая.
Уроки.? Что там.?  Ерунда!
Играли  б  так,  не  замечая,
Да вот,  домой  идти  пора.

А  завтра  снова,  как  положено,
Устроит  битву  ребятня.
И  белоснежной  зимы  крошево
Вернёт  вновь  в  прошлое  меня.

Вдруг  снова  будто  я  играю
И,  с  клюшкою  наперевес,
Лечу  навстречу,  отбиваю
Ту  шайбу  и  игре  конец!

Противник  был  силён. И  всё  же
Нам  удалось  его  сломить.
Как  это  снова  всё  похоже...
Жаль,  прошлое  не  возвратить.

Крутая  Балка... Ты  осталась
Воспоминаньем  прошлых  лет.
Там  наша  молодость  взростала...
Теперь  такой  команды  нет.

А  может  просто  я  не  правый?
Ведь  впереди  у  них  жизнь   вся.
Они  свою  добудут  славу
На  "поле  бранном"  у  ручья.

Тропинкой,  заметённой снегом
Была  проложена  лыжня.
Как  краток  день  зимой...А  с  неба
Метут  метели  января... 


Рецензии