О смысле жизни

Дул ветер, снег летел прямо в глаза,
Мороз кусал за щеки и за лоб,
И словно разрывались небеса,
Проваливался след в большой сугроб.

Шел человек, проваливаясь в снег,
И словно потерял он счет часам,
И мысль одна: «Как скоротечен век,
И как прочесть всю правду по глазам?»

Достал иконку этот человек,
Ту, что лежала прямо у груди,
Закрыл курткой карманный он отсек,
И прошептал он: «Господи, прости!»

«Молю тебя, скажи, где верный путь?
Ради чего живу я на Земле?
И как с пути мне Веры не свернуть,
И как прийти мне к Свету, а не к Тьме?»

Еще момент – и слабый человек
Узнает Господа Всевышнего ответ,
Но только на Земле уже вовек
Ответ сей не услышит никто, нет.

Как вдруг мальчишка с крыльями стоит
(То, видно, Ангел с Неба снизошел),
И мальчик этот тихо говорит:
«Дорогу к счастью ты уже нашел».

«Замерз? – спросил он, глазками сверля,
Давай хоть с горки скатимся с тобой».
И смотрит человек в глаза юнца,
Вновь озаренный Счастьем и Мечтой.

«Мой Ангел, твои крылья за спиной
Тебе не помешают?» - молвил он.
«Все хорошо, и скоро ты покой
Увидишь, как тот синий небосклон».

И весело смеясь, помчался он
За мальчиком с той горки ледяной,
Казалось, словно это все был сон,
И обернулась вдруг зима весной.

И понял человек, в чем смысл жить,
Зачем бороться и зачем искать,
Ради кого сей жизнью дорожить,
На что надеяться ему, о чем мечтать.

Жить – чтоб дарить, чтоб отдавать тепло,
Ради родных, любимых и друзей,
Как круто ему в жизни повезло,
Что стан его становится сильней.

И этот человек теперь стоит,
И лишь один наказ он хочет дать –
Лишь тот из Вас сей жизнью дорожит,
Кто истину сумел эту узнать.

Не дело ради дела, помни, друг,
Пустое это дело навсегда,
А близкому спасательный сей круг,
Не требуя обратно никогда

Ты протяни… И ты увидишь вдруг,
Как жизнь твоя наполнилась теплом,
Тепла чем больше даришь, тем вокруг
Уютней, и не страшен больше шторм.

Ты делай – ради близких и родных,
Ты посвяти им самого себя,
Ведь думают живые о живых,
И ищут счастья жизни, бытия.

Дул ветер, снег летел прямо в глаза,
Мороз кусал где можно и нельзя,
Шел человек, и счастье он найдя,
Делился им, с собою унося…


Рецензии