Ещё о Новом Годе

Что творится в России – ужас!
Никто не отметил у нас
Пришедший год «Свернувшегося
Ежа» по календарю славянскому.

А осенью ожидает нас
Событие замечательное,
Встреча семь тысяч
Пятьсот двадцать седьмого

Новолетия от «Сотворения
Мира в "Храме Звёздном".
Как звучит! Разве сравнить
Можно с китайским животным.

Сердце моё скукожилось –
Почему мы приветствуем
«Земляную Собаку Жёлтую»,
А не «Свернувшегося Ёжика».

Куда подевались наши корни?
Он пришёл страшный зверь
*Пицзеци, бродит по тропам
Пугая видом своим свирепым.

*Учитель спросил: – А велико ли было животное? – Оно было размером с лошадь, но высотой с собаку! – ответил Мэн Да. – Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.

Неужто наша цивилизация
Исконно Русская
Незаметно лишилась смысла
Своего существования?

Забыв своё прошлое,
Мы готовим себя заранее
К будущему образу жизни
Прокитайскому?


Рецензии